Política de Privacidad

1. INTRODUCCIÓN

Este sitio web [www.lendermarket.com] (el “Sitio Web”) está operado por Lendermarket Limited.

Lendermarket (en adelante “Lendermarket”, "nosotros" or "nuestro") respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales (“Datos”). Esta Política de Privacidad le informará sobre cómo cuidamos sus datos personales cuando visita el Sitio Web (independientemente desde dónde lo visite) y le informará sobre sus derechos de privacidad y cómo la ley le protege.

2. APLICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad junto con la Política de Cookies establece los Datos que recopilamos, usamos y procesamos en relación con su uso del Sitio Web. Los Datos que procesamos dependerán de cómo utilice nuestro Sitio Web. El Sitio Web no está destinado a menores y no recopilamos deliberadamente información relacionada con ellos.

Es importante que lea esta Política de Privacidad junto con cualquier otro aviso de privacidad o aviso de procesamiento que podamos proporcionar en ocasiones específicas cuando recopilamos o procesamos sus datos personales para que sea plenamente consciente de cómo y por qué usamos sus Datos. Esta Política de Privacidad complementa los otros avisos y no pretende anularlos.

Usaremos sus Datos solo para los fines y de la manera que se establece más abajo, la cual describe los pasos que tomamos para garantizar que el procesamiento de sus Datos cumpla con: la Ley de Protección de Datos de 2018 de Irlanda, la Ley Federal Suiza de Protección de Datos (FADP), y el Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento general de protección de datos); así como cualquier legislación posterior de protección de datos y privacidad, y cualquier enmienda posterior (denominada colectivamente como “Legislación de Protección de Datos”).

3. QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

For the purposes of the Data Protection Legislation, the Data Controller of the Site is Lendermarket Limited, having its registered office at 77 Sir John Rogerson’s Quay, Block C, Grand Canal Docklands, Dublin 2, D02 VK60, Ireland

4. DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Hemos nombrado un Delegado de Protección de Datos ("DPO") que será el responsable de responder a las preguntas relacionadas con esta Política de Privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, comuníquese con el DPO utilizando los datos de contacto que se detallan a continuación.

Los datos de contacto de nuestro DPO son los siguientes:

Tauri Jaanson
Dirección de correo electrónico: [email protected]
Teléfono móvil: +353 16 917 618

5. QUÉ DATOS RECOPILAMOS SOBRE USTED

Recopilamos sus Datos de varias fuentes.

Los Datos que recopilamos sobre usted pueden incluir los siguientes:

  • Datos personales sobre las personas físicas: nombre, apellidos, país de residencia, país de residencia fiscal, número de documento de identidad, fecha de nacimiento, datos de contacto, datos bancarios;
  • Datos sobre entidades legales: [nombres, país, número de registro, sede social, residencia fiscal, datos bancarios]; Datos sobre el representante de la entidad legal: [nombre, apellidos, número de documento identidad, país de residencia fiscal, fecha de nacimiento, datos de contacto]; Datos sobre los beneficiarios efectivos que posean más del 25% de las acciones de la entidad legal.
  • Datos sobre transacciones: registros de pagos realizados y recibidos de Lendermarket Limited, registros de fondos invertidos, inversiones, rendimiento anual neto, fondos disponibles;
  • Datos proporcionados voluntariamente al completar formularios en nuestro Sitio, al registrar una cuenta, al comunicarse con nosotros a través de nuestro Sitio (que de vez en cuando puede incluir solicitarnos información o enviar comentarios) y/o cuando se reúna con nosotros.

No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye detalles sobre su raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos) . Tampoco recopilamos información sobre condenas y delitos penales.

6. POR QUÉ RECOPILAMOS SUS DATOS

Recopilamos y procesamos información sobre usted con el fin de cumplir con nuestras obligaciones legales y para otros fines legítimos. Podemos utilizar sus Datos, recopilados a partir de interacción directa, formularios automatizados y terceros para:

  • Asegurarse de que el contenido de nuestro Sitio se presente de la manera más eficaz, receptiva y compatible para usted y su ordenador o dispositivo;
  • Responder a sus solicitudes de información y otras comunicaciones o correspondencia que pueda enviarnos;
  • Proporcionarle información general sobre nuestro Sitio y sobre servicios personalizados;
  • Proporcionar información comercial y ofertas especiales con su consentimiento;
  • Permitirle iniciar sesión en el Sitio y nuestra plataforma web, utilizando su dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña que haya elegido;
  • Proporcionarle información sobre su registro o cuentas;
  • Proporcionarle la información o los servicios que nos solicite;
  • Realizar análisis estadísticos, encuestas a clientes e estudios de mercado;
  • Permitirle participar en las funciones interactivas de nuestro Sitio, cuando elija hacerlo;
  • Llevar a cabo las actividades necesarias para el funcionamiento de Lendermarket, incluidas las pruebas de sistemas, la monitorización de redes, la formación del personal, la mejora de los sistemas técnicos y la infraestructura informática y el control de calidad;
  • Notificarle sobre cambios en nuestro Sitio, servicios o políticas;
  • Obligaciones legales y controles de identidad para cumplir con las leyes y acuerdos internacionales aplicables;
  • Para formalizar y ejecutar un contrato con el Usuario; asegurar la exactitud de los datos mediante la verificación y actualización de las fuentes de datos internas y externas y poder cumplir con las obligaciones del contrato entre el Usuario y Lendermarket;
  • Por los intereses del Usuario y/o Lendermarket; y conocer la calidad de los servicios prestados; y para proporcionar evidencia de transacciones comerciales y otras comunicaciones comerciales;
  • Para prevenir el abuso del uso deshonesto de los servicios y para proporcionar una prestación de servicios adecuada. Sancionar y controlar el acceso a canales digitales, prevenir accesos no autorizados y garantizar la seguridad de la información.

7. BASE DEL PROCESAMIENTO

Para algunas actividades de procesamiento, consideramos que puede ser relevante más de una base legal, dependiendo de las circunstancias.

El fundamento para el procesamiento de sus datos personales son las siguientes:

  • Es necesario a efectos del contrato acordado con usted o para celebrar un contrato con usted;
  • Es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales;
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre esos intereses; y
  • Consentimiento, cuando los datos personales se relacionan con la persona que los proporciona a Lendermarket y se han proporcionado a Lendermarket de forma voluntaria.

8. DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

Consideramos que sus Datos son privados y confidenciales.

Ocasionalmente, podemos recopilar y compartir sus Datos con terceros, incluidos proveedores de servicios externos u otras entidades asociadas (por ejemplo, Creditstar Group AS). Podemos acceder y/o divulgar sus Datos si así lo requiere la ley o de buena fe y creemos que dicha acción es necesaria para: (a) cumplir con la ley o cumplir con el proceso legal que se nos requiera; (b) proteger y defender nuestros derechos o propiedad, incluida, entre otros, la seguridad e integridad de nuestra red y sistemas; o (c) actuar bajo circunstancias excepcionales para proteger la seguridad personal de los usuarios de nuestros servicios o miembros del público.

Prestadores de servicio:

Utilizamos proveedores de servicio externos que trabajan para nosotros en la prestación de nuestros servicios, por ejemplo, comunicaciones, marketing, proveedores de servicios informáticos, agencias de verificación y otras empresas de apoyo comercial. Al proporcionar los servicios, sus Datos, cuando corresponda, serán procesados por el proveedor de servicios en nuestro nombre.

Verificaremos a cualquier tercero con el que colaboremos para asegurarnos de que puedan brindar garantías suficientes con respecto a la confidencialidad y seguridad de sus Datos. Tendremos contratos escritos con ellos que brinden garantías con respecto a la protección que otorgaran a sus Datos y su cumplimiento con nuestros estándares de seguridad de datos y restricciones de transferencia de datos internacionales.

Divulgación de información a terceros:

En determinadas circunstancias, podemos compartir y/o estamos obligados a compartir sus Datos con terceros para los fines descritos anteriormente y de acuerdo con la Legislación de Protección de Datos.

Estas organizaciones también utilizarán sus Datos como un "responsable de datos", y además tendrán sus propios avisos de privacidad que debe leer y tienen sus propias responsabilidades para cumplir con la Legislación de Protección de Datos aplicable.

9. TRANSFERENCIAS FUERA DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO

Sus datos pueden transferirse, almacenarse y procesarse en uno o más países fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”), por ejemplo, cuando uno de nuestros proveedores de servicios utiliza empleados o equipos ubicados fuera del EEE. Para las transferencias de sus datos personales a terceros fuera del EEE, tomamos medidas adicionales de acuerdo con la Legislación de Protección de Datos. Hemos establecido las salvaguardias adecuadas con respecto a la protección de su privacidad, los derechos y libertades fundamentales y el ejercicio de sus derechos; por ejemplo, establecemos un nivel adecuado de protección de datos a través de cláusulas contractuales tipo de la UE basadas en las cláusulas modelo de la comisión de la UE.

Si desea ver una copia de cualquier disposición relevante, comuníquese con el DPO (consulte la sección "datos de contacto del delegado de protección de datos" más arriba).

10. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Conservamos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que se recopilaron como se describe anteriormente, incluso para cumplir con los requisitos legales, contables o relativos a informes. Esto puede significar que cierta información se conserva durante más tiempo que otra, por ejemplo, es posible que necesitemos conservar algunos Datos durante un máximo de diez años. Los criterios que utilizamos para determinar los plazos de retención de datos para los datos personales incluyen lo siguiente:

  • Legislación nacional;
  • Obligaciones empresariales;
  • Reclamaciones.

Para determinar el plazo de retención apropiado para los datos personales, tenemos en cuenta: la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los propósitos para los cuales procesamos sus datos personales y si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios y los requisitos legales aplicables.

11. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

El sitio contiene enlaces a y desde otros sitios web y plataformas web. Además, los sitios web de terceros también pueden proporcionar enlaces al Sitio. Si sigue un enlace a cualquiera de esos sitios o plataformas web, tenga en cuenta que esos sitios web y plataformas web tienen sus propias políticas de privacidad y que no aceptamos ninguna responsabilidad por esas políticas. Verifique esas políticas antes de enviar datos personales a esos sitios web.

No aceptamos y renunciamos a cualquier responsabilidad por las políticas de privacidad y las prácticas de protección de la información de cualquier sitio web de terceros (ya sea que dicho sitio web esté vinculado o no al Sitio). Estos enlaces se le proporcionan únicamente con fines prácticos y usted accede a ellos bajo su propio riesgo. Es su responsabilidad verificar la Política de Privacidad del sitio web de terceros antes de enviar cualquier dato personal a sus sitios web.

12. SEGURIDAD

Usaremos las medidas de seguridad técnicas y físicas apropiadas para proteger sus datos personales que son transmitidos, almacenados o procesados ​​por nosotros, contra la destrucción, pérdida, alteración, divulgación no autorizada o acceso accidental o ilegal.

El acceso a los Datos solo se concede en función de la necesidad de conocerlos a aquellas personas cuyas funciones requieren que procesen sus datos personales. Además, nuestros proveedores de servicios también son seleccionados cuidadosamente y se les exige que utilicen las medidas de protección adecuadas.

Por efectivas que sean las prácticas de seguridad modernas, ningún sistema de seguridad físico o electrónico es seguro por completo. La transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. Aunque haremos todo lo posible para proteger sus Datos, no podemos garantizar la seguridad de sus Datos transmitidos al Sitio. Cualquier transmisión de Datos es bajo su propio riesgo. Una vez que recibamos sus Datos, utilizaremos las medidas de seguridad adecuadas para tratar de evitar el acceso no autorizado. Continuaremos revisando las políticas e implementando características de seguridad adicionales a medida que estén disponibles nuevas tecnologías.

13. SUS DERECHOS

Es posible que tenga varios derechos según la Legislación de Protección de Datos. Sin embargo, en determinadas circunstancias, estos derechos pueden estar restringidos. En particular, sus derechos pueden ser restringidos cuando sea necesario: (i) para la prevención, detección, investigación y enjuiciamiento de delitos penales, y/o (ii) en la consideración o para el establecimiento, ejercicio o defensa de un reclamo legal o procedimientos legales (ya sea ante un juzgado, tribunal, organismo legal o un procedimiento administrativo o extrajudicial).

Sujeto a lo anterior, sus derechos bajo la Legislación de Protección de Datos pueden incluir (según corresponda) el derecho a:

  • Solicite acceso a sus Datos (comúnmente conocido como "solicitud de acceso de datos personales"), esto le permite obtener información sobre los datos que tenemos sobre usted.
  • Solicitar la corrección de los Datos que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier información incompleta o inexacta que tengamos sobre usted.
  • Solicita el borrado de sus datos. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o eliminemos Datos cuando no haya una razón suficiente para que continuemos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos o eliminemos sus Datos cuando haya ejercido su derecho a oponerse al procesamiento (en determinadas circunstancias).
  • Oponerse al procesamiento de sus Datos cuando confiamos en un interés legítimo para el procesamiento (o un interés legítimo de un tercero) y hay alguna razón en su situación particular que hace que desee oponerse al procesamiento por este motivo. También tiene derecho a oponerse cuando procesamos sus datos con fines de marketing directo.
  • Solicita la restricción del tratamiento de sus Datos. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el procesamiento de sus datos, por ejemplo, si desea que establezcamos su exactitud o el motivo para procesarlos.
  • Solicitar la portabilidad de sus Datos a un tercero.

Si desea revisar, verificar, corregir o solicitar la eliminación de sus Datos, oponerse a su procesamiento o solicitar que transfiramos una copia de sus Datos a otra parte, comuníquese con el DPO (consulte "Detalles de contacto del delegado de protección de datos" en la sección anterior).

14. RECLAMACIONES

Si no está satisfecho con algún aspecto de la forma en que recopilamos, compartimos o usamos sus Datos, háganoslo saber poniéndose en contacto con nuestro DPO:

Correo electrónico del DPO: [email protected]

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Oficina de la Comisión de Protección de Datos en:

Teléfono: +353 (0)761 104 800 o, para llamadas desde Irlanda, 1890 252 231
Correo electrónico: [email protected]
Dirección postal: Data Protection Commission, Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23.

15. CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento a nuestro exclusivo criterio. Si realizamos cambios en esta Política de Privacidad, se publicarán en el Sitio para que siempre sepa qué información recopilamos, cómo podemos usar esa información y en qué circunstancias podemos compartirla. Si continúa utilizando nuestro Sitio después de que publiquemos dichos cambios, acepta y acepta esta Política de Privacidad modificada.